本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧:美致力避免與伊朗開戰 增兵是為嚇阻

最新更新:2019/09/22 22:33

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,美國致力避免與伊朗開戰,增兵波斯灣地區是為了「嚇阻與防衛」。

蓬佩奧在「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)節目也表示,如果這類嚇阻措施無效,他相信總統川普會採取行動,這點伊朗領導階層心知肚明。

沙烏地阿拉伯石油設施14日遭遇歷來最嚴重攻擊後,川普20日批准增派美國部隊,加強沙烏地防空能力。華府認為這起攻擊是伊朗所發動。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)在記者會說:「總統已批准部署美國部隊,以回應沙烏地的要求,本質上將是防禦性,主要著眼於空中和飛彈的防禦。」

「我們將會加快腳步,將軍事裝備運至沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國,提升他們自身的防禦能力。」

艾斯培並表示,美國親密盟邦阿拉伯聯合大公國也要求協助。(譯者:陳政一)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱