本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普為與烏克蘭總統通話辯護 民主黨議員嗆彈劾

最新更新:2019/09/23 00:34

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統川普今天再度為自己辯護,堅稱他7月與烏克蘭總統澤倫斯基通電話時,沒有提到任何不當的事。民主黨國會議員主張,若是川普確有不當施壓情事,將有理由提出彈劾。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)等新聞媒體報導,川普一再要求澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)調查有關拜登(Joe Biden)的缺乏事實根據指控,也就是拜登在副總統任內曾威脅烏克蘭,如果不開除一名調查他兒子在烏克蘭所任職天然氣公司的檢察官,就要扣住美國準備提供的援助。

川普告訴記者,他和澤倫斯基7月25日的那次通話很棒,如果國會要他的私人律師朱利安尼(Rudolph Giuliani)就此前往作證,他沒有意見。

川普又說,目前是民主黨總統初選參選人的拜登「宣稱他從沒和他兒子講話,這犯了錯」。川普指出:「他確實和他兒子講過話,他再度說謊。」

川普表示:「我不想傷害拜登,但他作了非常不老實的事。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)幫腔表示,如果有證據顯示拜登不當干預,想要避免他兒子在烏克蘭遭到調查,他本身也應受到調查。

蓬佩奧在美國廣播公司(ABC)電視網的「本週」(This Week)節目表示:「如果拜登副總統有不當行為,如果他為了保護自己的兒子,而以腐敗的方法干預烏克蘭領導階層,我確實認為我們必須查個水落石出。」

美國國會眾議院情報委員會民主黨籍主席謝安達則表示,如果川普真的向澤倫斯基施壓,要求他調查拜登父子,那麼對川普提出彈劾將是唯一的選項。

謝安達(Adam Schiff)先前避免主張彈劾川普,但他在美國電視新聞網(CNN)「美國國情」(State of the Union)節目發表的上述談話,顯示他的立場已經改變。

他指出:「如果總統實質上扣住了軍事援助,同時想恫嚇外國領袖做出違法的事,在總統大選期間提供他對手的黑資料,那麼這也許是唯一的矯正之道。」(譯者:林治平)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱