本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為揪對手醜聞施壓烏克蘭 川普稱不在乎彈劾威脅

最新更新:2019/09/24 03:24

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國民主黨籍國會議員對川普總統發動彈劾程序的壓力已升高;川普被控,企圖迫使烏克蘭揭露政治對手拜登(Joe Biden)的醜聞。

桀驁不馴的川普表示,他對彈劾威脅「完全不當回事」, 一心要為民主黨總統參選人拜登製造爭議。他毫無證據地指控拜登,在烏克蘭從事貪污活動。

國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)警告,這是「目無法紀又一章」;而共和黨籍議員提高了聲量,要求政府公布爆料者提出的秘密舉發。此一舉發引起了華府最新的危機。

據報舉發內容集中在川普7月與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的電話交談,以及當時川普可能企圖脅迫澤倫斯基挖掘與拜登之子在烏克蘭經商有關的不利內情。

川普今天再次抨擊拜登:「拜登的行為可恥,他兒子的行為可恥,他兒子拿了烏克蘭和中國給的好處。」

不過到目前為止,並無證據足以證明拜登父子在烏克蘭有非法行為。(譯者:張佑之)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱