本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中美貿易磋商後 中國再買60萬噸美國大豆

最新更新:2019/09/24 15:29

(中央社台北24日電)最新一次中美副部級貿易磋商後,中國農業部官員取消赴美農業州訪問,磋商看似不歡而散,但中國進口商23日又再購買60萬噸美國大豆,芝加哥期貨交易所指標美國大豆期貨還因此上漲1.5%。

路透引述2名直接了解這些交易的交易員表示,這批約60萬噸大豆採購規模與本月早些時候的一波採購相仿,定於10月至12月從太平洋西北出口碼頭裝船。

受中國再次購買大豆的消息提振,芝加哥期貨交易所指標美國大豆期貨因此上漲1.5%,這是9月12日中國買家大量購買美國大豆以來的最大單日漲幅。

中國購買諸如大豆和豬肉等美國農產品,過去被視為美國和中國達成貿易協議的關鍵。

中美經貿團隊在華盛頓的副部級磋商,在當地時間19至20日舉行,美國總統川普之後稱,要與中國達成包括回應智慧財產權問題的「完整協議」,中國只是承諾增購美國農產品,不足以促成貿易協議;中方則宣布取消代表團訪問美國農業地區,外界因此認為,談判幾無成果。

不過,中國公司隨後繼續購買大豆,反映中美貿易磋商應仍有進展。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱