本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相強生告知保守黨議員 10月31日準時脫歐

最新更新:2019/09/26 22:40
英國首相強生26日告訴保守黨國會下議院黨團「1922委員會」有信心可和歐盟商議出新的脫歐協議,若不成仍將於10月31日脫歐。(圖取自facebook.com/borisjohnson)
英國首相強生26日告訴保守黨國會下議院黨團「1922委員會」有信心可和歐盟商議出新的脫歐協議,若不成仍將於10月31日脫歐。(圖取自facebook.com/borisjohnson)

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國首相強生今天告訴保守黨國會下議院黨團「1922委員會」(1922 Committee),他有信心可和歐盟商議出新的脫歐協議,但若不成,英國仍將按原定日期於10月31日脫歐。

英國最高法院近日裁定,強生請求女王關閉國會、使國會休會5週不具合法性,下議院昨天因此重新開議,但強生很快即以強硬和不得體措辭,惹毛政治立場各異的議員,包括保守黨同志在內。

強生昨天拒絕向議員道歉,並反覆砲轟國會通過「投降法案」,迫使他一旦無法和歐盟談出新的、國會可接受的脫歐協議,則必須延後脫歐期限。

英國目前已兩度延後脫歐。

不過,強生昨天在國會最受爭議的言論,是宣稱榮耀前工黨籍議員柯克斯(Jo Cox)的最佳方式是「完成脫歐」。

生前反對英國脫歐的柯克斯2016年在公投前一週遭極右派分子暗殺身亡。當時行兇者曾高喊:「英國優先!」

針對強生的言論,柯克斯的丈夫表示:「我對喬(柯克斯)的名字被這樣利用,感到有些噁心。」

就連與強生同為脫歐強硬派的下議院領袖芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)都有些看不下去。她說,每個人「都有責任措辭溫和」。

數位、文化、媒體暨體育大臣摩根(Nicky Morgan)指出:「在各方情緒激動時刻,我們全都必須提醒自己,留意所說的每一句話對觀者造成的效應。」(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080926

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱