本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普彈劾調查 鐵的事實助民主黨議員說服選民

最新更新:2019/09/28 22:00

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國聯邦眾議院近日對總統川普展開彈劾調查,一週前部分溫和派民主黨籍國會議員對於討論彈劾調查興趣缺缺,如今他們樂觀表示,可以在未來兩週國會休會期回到選區說服選民。

路透社報導,原本沒有贊成彈劾,但改變心意的眾議員魏德(Susan Wild)預計下週在賓州艾倫敦(Allentown)舉行的市民大會,聽取選民對彈劾調查的意見。

魏德表示,她的選區中民主黨與共和黨選民大約各占一半,其中包括川普的選民。但她似乎不擔心。

魏德告訴路透社:「我不認為我得說服他們。我認為事實可以說服他們。」她的辦公室接到(選民的)電郵和電話以11比1的比例贊成彈劾調查。「和過去幾個月來我們從選民得到的這類反應有明顯反差」。

眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)24日宣布正式展開對川普的彈劾調查。過去數個月來,裴洛西一直抗拒同黨議員提出彈劾調查的要求,但在媒體披露川普向烏克蘭總統施壓後,她的態度因此改變。

媒體報導,川普7月25日在電話中向烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)施壓,要求他調查政治對手、民主黨籍總統參選人拜登(Joe Biden)和他兒子韓特(Hunter Biden)。韓特曾任職烏克蘭一家天然氣公司。

部分來自所謂國會「前線」選區、選情脆弱的民主黨籍議員,在如何跟選區選民討論彈劾案則是要尋求黨高層指示。

民主黨一名高級幕僚表示,一群民主黨國會議員26日和裴洛西及其他黨領袖開會討論彈劾程序,當中包括如何說服自己選區的選民。

重量級聯邦眾議員西奇里尼(David Cicilline)在國會休會同黨議員準備返回選區之際,發給他們彈劾調查的要點提示。

這些提示包括:「總統涉及嚴重非法行為、違背就職誓言、破壞國家安全,川普濫用總統職權施壓外國政府以對付政敵…並試圖隱瞞事實。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1080928

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱