本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普跳腳歸跳腳 共和黨參院領袖:彈劾照程序走

最新更新:2019/10/01 09:50

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國國會對共和黨籍總統川普發動彈劾調查,讓川普怒不可遏,但川普同黨同志、聯邦參議院的共和黨領袖今天表示,如果聯邦眾議院決定彈劾,他「別無選擇」,唯有同意審判。

上週吹哨者報告曝光,讓人擔心川普恐試圖以近4億美元美國援助換取烏克蘭領袖政治好處後,民主黨領導的眾院對川普展開彈劾調查。

如果眾院通過所謂的「彈劾條款」,彈劾就可進入共和黨掌控的參院,參院將舉行審判,判定總統是否有罪。

聯邦參議員麥康奈(Mitch McConnell)今天告訴CNBC電視台:「我將別無選擇,唯有接手處理。」

他說:「根據參院規定,如果眾院走上那條路,我們就必須接手處理。參院彈劾規定非常明確。」

有人認為麥康奈會動用職權,藉著完全避免審判,破壞由民主黨發動的彈劾;麥康奈今天說他會同意審判,似是要平息相關揣測。共和黨掌控的參院對川普所涉指控與調查多保持沉默。

眾院3個委員會表示,對相關文件發出的傳票已寄給川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)。曾任紐約市長的朱利安尼先前在電視上表示,他要求烏克蘭政府「鎖定」前副總統拜登(Joe Biden),也就是川普2020大選可能遭遇的民主黨候選人。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1081001

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱