本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓官員接下通勤挑戰 15公里花3.5小時

最新更新:2019/10/11 21:40

(中央社記者陳妍君馬尼拉11日專電)交通問題長期困擾馬尼拉通勤者,菲律賓總統發言人帕內洛接下「通勤挑戰」,今天從家中出發,換乘多次吉普尼和摩托車,3個半小時後才到達離住家15公里遠的辦公室。

菲律賓左翼青年組織「國家之子」(Anakbayan)之前向政府官員提出「通勤挑戰」,要求他們嘗試一般民眾的通勤方式,以體驗買不起車的菲律賓人通勤之苦。帕內洛(Salvador Panelo)9日接下這項挑戰。

菲律賓媒體報導,帕內洛今天凌晨5時15分從位於大馬尼拉區馬利吉娜市(Marikina)的家中出發,換乘4次「吉普尼」(Jeepney)後,一名摩托車騎士自願載他一程,最後上午8時46分抵達上班的總統府「馬拉坎南宮」(Malacañang)。

吉普尼外形像加長型軍用吉普車,在大街小巷隨招隨停,是菲律賓民眾最常使用的交通工具之一。

馬利吉娜市距馬拉坎南宮約15公里,根據馬尼拉交通狀況,兩地間車程約1小時。

對於通勤花了3個半小時,帕內洛說:「(馬尼拉)存在交通危機(traffic crisis)而非運輸危機(transportation crisis)。因為當你說運輸危機時,意味著你找不到任何交通工具,且交通全面癱瘓。」

對帕內洛的「通勤挑戰」,有菲律賓人在推特(Twitter)上說:「這只是作秀。」另一人說:「一趟通勤將近4小時,你說沒有運輸危機?想像每天經歷2次、一週5天、一個月4週、12個月!我們應該有更好的(通勤方式)。」

網友提到,帕內洛在通勤過程中,有警察協助,但這不會發生在一般通勤者身上,應該「讓他體驗通勤者每天遭遇的困境」。(編輯:郭中翰)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱