本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
土耳其出兵敘利亞
土耳其派軍隊跨境進入敘利亞,總統艾爾段10月9日宣布,在敘利亞北部發起「和平之泉行動」,打擊伊斯蘭國和庫德族民兵團體人民保衛軍與庫德工人黨。
土耳其出兵敘利亞

土耳其砲轟敘利亞北部 美軍基地受波及

最新更新:2019/10/12 13:27

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國五角大廈表示,在敘利亞北部的美軍今天遭到土耳其陣地的砲擊,但無人受傷。這起事件突顯土耳其對美國盟友庫德族民兵發動攻勢之際,美軍所面臨的風險。

路透社報導,五角大廈發言人海軍上校迪瓦特(Brook DeWalt)發聲明表示:「爆炸發生在安全緩衝區外數百公尺之內,且土方知道美軍在那裡。」

迪瓦特表示,敘利亞城鎮科巴尼(Kobane)附近今晚發生這起事件後,所有美國士兵都沒受傷。

他表示,美軍沒有撤離科巴尼。

土耳其國防部表示,他們遭受襲擾的源頭靠近科巴尼的美軍基地附近,而他們在回擊時已採取所有措施,確保美軍基地不會受到損害。

土耳其國防部在聲明中說:「由於美方向我們傳達這個問題,(土方)目前已停止開火。」

美國先前與敘利亞境內庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)結盟,目的是驅逐伊斯蘭國(IS)。

迪瓦特說:「美國要求土耳其避免出現可能導致(美方)立即採取防禦行動的相關舉動。」(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)1081012

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱