本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其猛攻敘利亞東北城鎮 庫德族頑強抵抗

最新更新:2019/10/15 19:01

(中央社貝魯特15日綜合外電報導)監控戰事發展的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,盤據敘利亞東北部的庫德族民兵今天在拉斯埃恩(Ras al-Ain)附近展開頑強抵抗。

拉斯埃恩是族群多元的邊境城鎮,也是過去將近一週,土耳其致力攻占的主要目標。

敘利亞人權瞭望台組織說,敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces, SDF)「在拉斯埃恩徹夜對土耳其部隊及其敘利亞代理人部隊發動大規模反攻」。SDF是隸屬盤據在敘利亞東北部庫德族當局的部隊。

總部在英國的敘利亞人權瞭望台組織表示,SDF的「防禦工事、隧道網絡與源源不絕的增援」,足以阻擋土耳其攻占那個城鎮。

儘管安卡拉當局近日一再聲稱已占領那個地區,不過在當地採訪的法新社記者指出,雙方仍持續交戰。

敘利亞人權瞭望台組織指出,自從9日土耳其出兵敘利亞東北部以來,已造成70名平民與135名SDF戰士喪生,至於支持土耳其的敘利亞戰士則有120人陣亡。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱