本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國2018年專利申請爆量 遙遙領先美國

最新更新:2019/10/16 23:26

(中央社日內瓦16日綜合外電報導)聯合國轄下「世界智慧財產權組織」今天表示,去年在中國提出的專利申請達創新高的154萬件,較2017年增加11.6%,將近全球申請半數,以電信和電腦科技專利申請為首。

「世界智慧財產權組織」(WIPO)的報告還說,中國國家知識產權署2018年接獲的專利申請,約1/10是外國創新人士與企業為在中國尋求專利保護所提出。

WIPO表示,擁有近60萬件專利申請的美國排名第2,卻遠遠落後於中國的申請件數,且較前一年下跌1.6%,也是10年來首次下跌。

全球創新者2018年共提出330萬件專利申請、1430萬件商標申請,以及130萬件工業設計申請。其中,亞洲提出的申請數量占了超過2/3。

中國在前述3項類別申請皆居龍頭。在中國提出的專利申請數量,相當於排名第2到第11地區的專利申請總和。日本、南韓及歐洲分別排名第3到第5名。(譯者:吳昇鴻/核稿:張正芊)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱