本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其猛攻敘北庫德族 在重要邊界城鎮取得進展

最新更新:2019/10/17 21:22

(中央社貝魯特17日綜合外電報導)敘利亞人權瞭望台組織表示,土耳其軍隊及其在敘利亞的代理部隊,於今天在敘利亞重要邊界城鎮拉斯埃恩(Ras al-Ain)取得進展。庫德族戰士一直在當地頑強抵抗。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)表示:「過去3天以來,拉斯埃恩持續遭受密集空襲。」

阿布杜拉曼指出,土耳其部隊以及阿拉伯人與土庫曼族人為主的叛軍,於今早攻占大約半個拉斯埃恩。土耳其將它扶持的這些叛軍充當地面部隊。

土耳其陸軍及空軍於9日起發動攻擊,敘利亞民主力量(SDF)的庫德族戰士火力明顯不敵,迅速失去很長一段邊界。

然而,庫德族戰士於拉斯埃恩以密集坑道、護堤及壕溝網路組織防禦,抵禦土耳其軍隊及其代理部隊約一週。

敘利亞東北庫德族當局今天指控,土耳其訴諸禁用武器,例如燒夷彈及白磷彈。但這類武器的使用無法立即獲得獨立證實。

庫德族當局發表聲明表示,土耳其訴諸這些武器,是因為在拉斯埃恩遭到庫德族戰士超乎預期頑強抵抗。土耳其的侵略行動正使用任何可用武器對付拉斯埃恩。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1081017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族