本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

95歲美國前總統卡特家中跌倒 輕微骨折住院

最新更新:2019/10/22 21:32

(中央社美國喬治亞州平原鎮22日綜合外電報導)高齡95歲的美國前總統卡特(Jimmy Carter)21日晚在喬治亞州平原鎮(Plains)住家中跌倒,骨盆輕微骨折,已住院治療。

卡特中心(Carter Center)今天發表聲明說,卡特「骨盆輕微骨折」,但精神仍非常好,且期待能返家康復。

卡特中心發言人康傑里歐(Deanna Congileo)告訴美聯社,除了已發表的聲明,她沒有其他要補充的。

卡特本月稍早就曾在家中摔倒一次,因此縫了14針,並在左眼周圍留下瘀傷。儘管如此,他隔天仍出席田納西州納希維爾(Nashville)的安居計畫(Habitat for Humanity)活動,推動慈善建屋。當天上午,卡特拄著拐杖與志工談話。

卡特是美國史上最長壽前總統,他與92歲的妻子羅莎琳(Rosalynn Carter)近期超越老布希(George H. W. Bush)與其妻子芭芭拉(Barbara Pierce),成為史上婚齡最久的總統伉儷。兩人結婚超過73年。(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱