本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

執行巡邏任務 300俄羅斯憲兵抵敘利亞

最新更新:2019/10/25 19:43

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天表示,約有300名俄國憲兵已抵達敘利亞,負責巡邏容易引爆衝突的土耳其邊界地區。

這些憲兵來自俄羅斯聯邦車臣(Chechnya)自治共和國,將致力於確保當地居民的安全,並協助庫德族部隊撤退到距離邊界30公里的一線。

俄羅斯國防部發表聲明說,另有20多輛裝甲車也已運送到敘利亞,以協助執行任務。

本週土耳其與俄羅斯簽署一項協議,由俄羅斯憲兵和敘利亞邊防部隊促使土耳其邊界30公里內的庫德族人民保衛軍(YPG)撤出。

這是土耳其總統艾爾段與俄羅斯總統蒲亭在黑海度假勝地索契(Sochi)經過長時間談判後,於22日達成的協議。

俄羅斯憲兵23日進行首次巡邏。

美國總統川普下令撤離駐紮的美軍後,土俄兩國達成這項協議。美軍曾與首當其衝的庫德族民兵,對付盤據在敘利亞的伊斯蘭國(IS)。

不過美國24日表示,由於庫德軍已放棄若干陣地,美國將增加駐軍,以保障敘利亞東北部油田。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1081025

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱