本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IS新首腦哈希米 美國官員:無名小卒

最新更新:2019/11/07 14:59

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國官員今天表示,伊斯蘭國(IS)新領袖是知名度不高的「無名小卒」,但美國希望他很快就會自取滅亡。

伊斯蘭國首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)日前在美國突擊行動中身亡,這個極端暴力組織上週公布新任領導人名為哈希米(Abu Ibrahim al-Hashimi al-Quraishi)。

法新社報導,一位不具名美國資深官員表示,監控伊斯蘭國社群媒體的結果顯示,連追隨者都不太認識哈希米。

這名官員告訴記者說:「這可以說是伊斯蘭國社群媒體圈的大事。然而此人看起來是無名小卒。」

這名官員並表示:「我們對他所知甚少,印象不深。而且如果他人在伊拉克或敘利亞,我們覺得他將不久於人世。」

這名官員拒絕提供更多詳細的訊息,包括巴格達迪或哈希米是否曾被美軍拘留。

美國總統川普上週推文談到伊斯蘭國新首腦時說「我們確實知道他是誰」,但並未多透露關於哈希米的細節。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱