本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

確保海上航行自由 德防長:應派軍助印太盟邦

最新更新:2019/11/08 20:31

(中央社記者林育立柏林8日專電)中國擴張導致澳洲、日本等德國在印太地區夥伴深感威脅。德國國防部長康坎鮑爾表示,德國應該派軍隊協助盟邦,以貫徹國際法和確保海上的自由航行。

7月上任的康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)昨天在慕尼黑國防大學對軍官演講時表示,澳洲、日本、南韓、印度等德國在印度洋和太平洋的夥伴,受到中國擴張的威脅,期待盟國用行動表示團結,以「貫徹國際法、保障領土的完整和海上的自由航行」。

她說:「現在德國與盟邦共同出現在這個區域,傳達明確訊號的時刻了!」

康坎鮑爾強調,德國從第二次世界大戰結束後的自由世界秩序得利,有義務在軍事上承擔更多的責任,在軍事衝突或國際秩序受威脅時更主動,不能光等著別人行動。(編輯:陳永昌)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱