本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟執委會主席:脫歐衝擊讓歐盟更緊密

最新更新:2019/11/09 12:54

(中央社柏林8日綜合外電報導)即將上任的歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天表示,英國脫歐帶來的「衝擊」,讓其餘的歐盟會員國關係更加親近。

范德賴恩在柏林表示,混亂的脫歐程序提醒許多「對歐盟抱持懷疑的人」,繼續待在歐盟的好處。

出席柏林圍牆倒塌30週年前夕活動,范德賴恩演講內容廣泛,曾任德國國防部長的她表示,歐盟已經證明在危機時,能更加堅定。

范德賴恩說:「聽起來很矛盾,但脫歐帶來的衝擊,反而強化團結的力量。」

范德賴恩表示:「因為這不僅展現了脫歐實際將付出的代價,也讓各會員國了解身為歐盟的一部分,能得到多少利益。」

外界預測英國決定脫歐將造成歐盟內國家缺乏共識,但范德賴恩反駁說:「儘管各國不盡相同,但對於脫歐談判,27個會員國站在同一立場。」(譯者:黃靖貽/核稿:張曉雯)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱