本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比利時9歲童大學將畢業取得電機工程學士 夢想學醫做人工器官

最新更新:2019/11/16 07:52
來自比利時的天才兒童西蒙目前在荷蘭愛因霍芬科技大學學習電機工程,12月將以9歲之齡畢業,取得學士學位。(圖取自西蒙IG網頁instagram.com)
來自比利時的天才兒童西蒙目前在荷蘭愛因霍芬科技大學學習電機工程,12月將以9歲之齡畢業,取得學士學位。(圖取自西蒙IG網頁instagram.com)

(中央社阿姆斯特丹14日綜合外電報導)來自比利時的天才兒童西蒙在荷蘭修讀學士課程,12月將以9歲之齡畢業,取得電機工程學士學位。他計畫未來修讀博士學位時能挑戰醫學專業,並已立定志向研發人工器官。

西蒙(Laurent Simons)目前在荷蘭的愛因霍芬科技大學(Eindhoven University of Technology)學習電機工程,校方允許他比其他學生更快完成學業。

愛因霍芬科技大學電機工程學士教育負責人胡爾索夫(Sjoerd Hulshof)發表聲明指出,對西蒙的安排並非特例。

「表現殊異的學生只要有好理由,就能安排經過調整的時程表。大概就是依照我們協助頂尖運動員學生的作法。」

胡爾索夫還說,西蒙不但是校內學習速度最快的學生、智商極高,而且是位「十分有同情心的男孩」。

西蒙的父母說,起初是祖父母注意到孫子的優異天賦,接著老師們也證實此點。各領域老師讓西蒙做許多測驗,以釐清他的極限為何。

西蒙的父親亞歷山大.西蒙(Alexander Simons)說,老師形容西蒙像「海綿」,學習力異常強大。

儘管西蒙的父母皆從醫,他們至今仍無法解釋兒子為何天賦異稟,能超速學習。

西蒙的母親莉迪亞.西蒙(Lydia Simons)開玩笑說,兒子如此頭好壯壯的原因大概是她「懷孕時吃了很多魚」。

西蒙告訴美國有線電視新聞網(CNN),他最喜愛的專業領域是電機工程,但計畫「研究一點醫學」。

根據報導,目前全球已有數所知名大學邀請西蒙前往修讀博士學位。

儘管西蒙學業表現突出、資質過人,他的父母盡力讓他活得自在快樂。

父親亞歷山大表示:「我們不希望他太正經八百。他可以做任何想做的事。我們必須在孩童身分和超齡才華間找到平衡。」

西蒙說,他喜歡和愛犬沙密(Sammy)玩,也喜歡玩手機。

9歲的西蒙很快就要踏上新的學習旅途,攻讀博士學位,但在那之前他將先好好休息一下,到日本走走。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱