本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

實戰豐富 拉凱麥雷出任美太平洋陸軍司令

最新更新:2019/11/21 13:35

(中央社檀香山20日綜合外電報導)美國陸軍上將拉凱麥雷(Paul J. LaCamera)接任美國太平洋陸軍司令,成為美軍地面部隊的印太龍頭。拉凱麥雷參與過阿富汗、伊拉克等地的戰事,也參與打擊過伊斯蘭國(IS)。

夏威夷即時新聞(Hawaii News Now)報導,拉凱麥雷18日接替今年9月退休的布朗(Robert Brown),出任太平洋陸軍司令,交接儀式在夏威夷檀香山的沙夫特堡(Fort Shafter)舉行。

美國太平洋陸軍(USARPAC)是美軍印太司令部(US Indo-Pacific Command)的地面武力。

拉凱麥雷將負責指揮印太地區所有美國陸軍部隊,夏威夷、日本、南韓、美國華盛頓州、阿拉斯加、關島等美軍基地的陸軍都在他轄下。

拉凱麥雷告訴所屬:「一如我們現行的作戰方式,我們下一場作戰也將是聯合的、跨單位的,且為同盟形式。盟邦與夥伴是我們所需的,能提供我們贏得競爭與衝突所需的門路、存在感及影響力。」

拉凱麥雷服役美國陸軍近35年,曾任陸軍第75遊騎兵團(75th Ranger Regiment)指揮官、聯合特種作戰司令部(JSOC)行動主任、聯合特種作戰司令部助理司令等職,參與過入侵巴拿馬、阿富汗、伊拉克等地戰事,及對抗IS的「堅定決心行動」(Operation Inherent Resolve)行動等。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱