本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院監督委員會首位女主席 扛調查川普重任

最新更新:2019/11/21 19:02
馬洛尼20日當選美國眾院監督暨改革委員會史上首位女主席,這個委員會是處理川普彈劾調查的3個眾院委員會之一。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
馬洛尼20日當選美國眾院監督暨改革委員會史上首位女主席,這個委員會是處理川普彈劾調查的3個眾院委員會之一。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國民主黨籍聯邦眾議員馬洛尼今天當選眾院監督暨改革委員會主席,成為該委員會史上首位女主席。她將扛下重任,領導這個處理總統川普彈劾調查相關事宜的關鍵委員會。

路透社報導,美國民主黨設法在今年底前,結束對川普的彈劾調查相關程序,並就此進行眾院全院表決。

在這個關鍵時刻,73歲的馬洛尼(Carolyn Maloney)將接掌監督暨改革委員會(House Oversight and Reform Committee)主席。

前任主席康明茲(Elijah Cummings)今年10月去世後,馬洛尼就一直擔任代理主席。馬洛尼是監督暨改革委員會首位女主席,她獲得同樣是民主黨籍的眾議員認可,以133票對86票,打敗眾議員康諾里(Gerry Connolly),成為新任主席。

強而有力的監督暨改革委員會是率領川普彈劾調查的3個眾院委員會之一。民主黨為多數的眾議院9月24日正式對川普展開彈劾調查。

其他負責處理彈劾調查事宜的委員會包含舉行公開聽證會的情報委員會,以及司法委員會。(譯者:李宛諭/核稿:劉淑琴)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱