本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華府封殺華為 任正非:研發中心將搬到加拿大

最新更新:2019/12/04 09:11
華為創辦人任正非在3日刊出的加拿大媒體專訪中表示,打算將旗下的電信研發中心從美國搬到加拿大。(中央社檔案照片)
華為創辦人任正非在3日刊出的加拿大媒體專訪中表示,打算將旗下的電信研發中心從美國搬到加拿大。(中央社檔案照片)

(中央社渥太華3日綜合外電報導)中國科技巨擘華為技術公司面臨美國刑事指控和經濟制裁,華為創辦人任正非在今天刊出的加拿大媒體專訪中表示,華為打算將旗下的電信研發中心從美國搬到加拿大。

任正非在深圳總部接受加拿大「環球郵報」(The Globe and Mail)專訪時表示,華為也計劃在歐洲設廠生產5G設備。

華為這項關鍵轉變的時間點,就在美國對盟友擴大施壓,要求各國禁止使用華為5G設備之際,華府警告華為的設備可能會被用來協助中國的間諜或駭客活動。

加拿大目前還在評估5G階段,尚未宣布最後決定。

任正非告訴環球郵報,華為的研發中心將撤出美國,遷至加拿大。華為今年在加拿大的員工增加了300人,員工總數來到1200人。任正非說,負責美國商業計畫的總監其實人在渥太華運籌帷幄。

華為的美國研發分支Futurewei已裁員600人,員工剩下約250人,因為美國的禁令導致Futurewei和母公司之間合作受到限制。

任正非說:「我們不能打電話或寄電子郵件給他們。這正是我們把更多研發重點轉向加拿大的原因。」

華為銷往全球的設備都已移除美國零件,任正非預期,明年底前,華為整個消費產品線中不會有任何的美國零件。

任正非還說,華為計劃在歐洲設廠。他表示,在中國以外的地點製造5G設備,成本可能會高一點,但或許能贏得歐洲更多的信賴。不過,歐洲設廠計畫還要看可行性評估結果而定。(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱