本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普支持者猛推烏克蘭陰謀論 國務院高層:假的

最新更新:2019/12/04 10:18

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國國務院高層官員今天表示,他並沒有發現任何證據顯示烏克蘭曾出手干預2016年大選。這項說法等於打臉總統川普部分支持者有關干預美國大選的是烏克蘭而非俄羅斯的論點。

當被問及,是否同意俄羅斯干預美國大選是一場「騙局」,主管政治事務的國務次卿、國務院第3號人物赫爾(David Hale)在聯邦參議院外交委員會(Senate Foreign Relations Committee)聽證會上回答:「不同意」。

當被問及他是否注意到有任何證據支持俄國干預美國大選為一場騙局的說法,赫爾表示:「並沒有。」

川普和他部分共和黨支持者所宣傳的理論稱,干預美國2016年總統大選的是烏克蘭而非俄羅斯,用以拉抬民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)選情,且烏克蘭以某種未知的原因握有美國民主黨全國委員會(DNC)的伺服器。

川普今年7月與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話時,提到上述陰謀論,說:「我希望你能幫個忙…這個伺服器,他們說在烏克蘭這邊。」

美國情報單位早已判定,是俄羅斯干預2016年大選,透過入侵DNC伺服器和希拉蕊陣營的方式來重挫希拉蕊選情。

川普與澤倫斯基7月間的「電話門」,如今成為民主黨所掌控的聯邦眾議院川普彈劾調查的核心。

白宮國家安全會議(National Security Council)前官員希爾(Fiona Hill)日前在眾院情報委員會(House Intelligence Committee)作證時指出,烏克蘭干預美國大選的這項陰謀論,是俄羅斯安全部門編造的「虛構陳述」。

赫爾表示他同意希爾的評估。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱