本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲政府要砍掉藝術部門 引起業界強烈反彈

最新更新:2019/12/06 22:48

(中央社雪梨6日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)昨天宣布將砍掉主管藝術文化政策的政府部門。對此,藝術界知名人士在社群媒體上展開強力動員,反對這項「令人震驚」的決定。

澳洲「特殊廣播服務公司」(SBS)報導,莫里森昨天宣布,政府部門將進行重大重整,把原本的18個部門裁減至14個。現有的「傳播與藝術部」(Department of Communications and the Arts)也會被砍掉。

莫里森表示,「傳播與藝術部」將與其他部門合併為「基建、交通、地區發展與傳播部」(Department of Infrastructure, Transport, Regional Development and Communications)。

澳洲工會「媒體娛樂藝術聯盟」(Media, Entertainment and Arts Alliance)主席墨菲(Paul Murphy)今天說:「這個政府鄙視藝術。新的政府部門名稱裡沒有『藝術』這個字,這說明了一切。」

澳洲政府2015年裁減藝術理事會(Australia Council for the Arts)的藝術資金後,許多藝術家和大大小小規模的藝術團體都在苦苦奮戰。各界普遍擔心,這項(砍掉傳播與藝術部的)決定預示了一件事,也就是政府明年將進一步縮減藝術預算。

澳洲政府將砍掉傳播與藝術部的消息傳出後,藝術界人士紛紛在社群媒體上表達不滿。

澳洲演員施密茲(Toby Schmitz)與穆凡尼(Kate Mulvany)發文表示憤慨。施密茲感嘆說:「澳洲不再有藝術部門。」

穆凡尼推文說:「莫里森害怕藝術的力量,就像是歷史上所有最糟的『領導人』一樣。」

澳洲歌手米勒-海德克(Kate Miller-Heidke)在社群媒體上表達質疑。作曲家史坦諾普(Paul Stanhope)也說:「這些傻瓜還能為我們做什麼?」(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱