本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓是否有意干預美大選 川普:我不這麼想

最新更新:2019/12/08 08:15

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國總統川普今天說,他不認為北韓領導人金正恩有意干預美國2020年大選,還說平壤若採取敵對行動,會令他相當訝異。

北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)今天表示,平壤當局已不會與美國談判非核化議題後,川普對記者說:「我們等著看北韓怎麼做。」

川普啟程前往佛羅里達州前在白宮說:「北韓若採取敵對行動,我會很驚訝。」

「他知道我將要競選連任。我不認為他有意介入這場選舉,但我們會等著看…我想他會希望看見有些事情發生。兩國關係十分良好,但仍有些敵意存在,這點毫無疑問。」

金星稍早發表聲明說,美國尋求的「持續與實質性對話」只不過是「拖延時間的伎倆」,以有利於國內政局。

根據路透社取得的聲明,金星表示,「如今我們不再需要與華府展開冗長對話,已不會與美國談判非核化議題」。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱