本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度新德里工廠惡火釀至少43死 22年來最嚴重

最新更新:2019/12/08 23:10

(中央社新德里8日綜合外電報導)印度首都新德里擁擠的舊城區今天發生一起嚴重大火,燒毀一家袋子製作工廠,造成至少43人死亡。受困火場的有數十名在廠內睡覺的工人。這起火災據信是德里22年來最嚴重。

法新社報導,今天這場大火是德里自1997年有59人葬身於電影院火海以來,傷亡最慘重一次。在德里,這類造成重大傷亡的意外事件通常可歸咎於惡劣的城市規劃,以及建築物和安全法規執行不佳。

淚流滿面的死者親屬表示,大約早上5時即接到工人的絕望來電。他們在電話另一頭迫切哀求將他們自陰暗的火海地獄救出。位於商業中心薩達爾巴扎(Sadar Bazar)的火災現場原本就照明不佳。

官員指出,工廠所在的4層樓建築內另有其他生產單位,產品包括書包和各式包裝材料,所堆積物品助長火勢蔓延。

目擊者哈里爾(Mohammed Khalil)認為,造成傷亡的主因是窒息。

哈里爾說:「大火發生後,人們無處逃生。我相信很多人都睡著了。煙霧瀰漫,他們因此窒息而死。」

在附近醫院的太平間外,著急的親友們群聚,忙著辨識屍體。

印度總理莫迪(Narendra Modi)在推特發布貼文表示,這場大火「極其恐怖」。當局宣布,將提供受害者家屬和倖存者經濟援助。(譯者:林沂鋒/核稿:陳韻聿)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱