本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與俄關係惡化 美軍擬大規模部署歐洲參與演習

最新更新:2019/12/10 10:45

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國、俄羅斯關係劍拔弩張之際,美國陸軍計劃在歐洲進行25年來最大規模部署行動,預計將有2萬名軍人參與軍力投射演習,展現境外軍事部署的能力。

駐歐美國陸軍司令卡沃里(Christopher Cavoli)表示,明年將調動2萬名美國本土軍力至歐洲,加入當地現有的9000名美軍行列。

卡沃里在美國國防部向媒體表示,演習將橫跨10個歐洲國家,並在明年5月至6月舉行,約3萬7000名美軍會參與其中。

卡沃里表示,將調動的部隊明年2月開始移防歐洲,並搬運1.3萬件軍事設備,包括坦克、大砲和運輸車輛等橫跨4000公里的距離。

這必然會是後勤工作的一大挑戰,因為前蘇聯加盟國的鐵路軌距比西歐國家要來得小,橋梁也非造來承受重量達70噸的艾布蘭坦克(Abrams tanks)。

明年這場名為「歐洲防衛者20」(Defender-Europe 20)的演習,標記美國政策大轉彎,一改多年來在後冷戰歐洲縮減軍力的作為。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1081210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族