本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓批旭日旗令人厭惡 日本抗議

最新更新:2019/12/10 12:26
南韓政府透過官方社群網站帳號批評日本的旭日旗令人厭惡,日本外務大臣茂木敏充10日表示已向南韓政府表達抗議。(示意圖/圖取自維基共享資源;作者100yen,CC BY-SA 3.0 )
南韓政府透過官方社群網站帳號批評日本的旭日旗令人厭惡,日本外務大臣茂木敏充10日表示已向南韓政府表達抗議。(示意圖/圖取自維基共享資源;作者100yen,CC BY-SA 3.0 )

(中央社東京10日綜合外電報導)南韓政府透過官方社群網站帳號批評日本的旭日旗令人厭惡,引發日本政府不滿。日本外務大臣茂木敏充今天說,已向南韓政府表達抗議。

「旭日旗」過去曾被舊日本海軍用作軍艦旗,南韓媒體及專家認為「旭日旗」象徵侵略與軍國主義,多有批判,所以對日本海上自衛隊把「旭日旗」當成自衛艦旗強烈反彈。

南韓去年要求日本不能在艦艇上懸掛自衛艦旗「旭日旗」,讓日本決定不派遣海上自衛隊艦艇參加南韓主辦的海上閱兵儀式。

日本讀賣新聞報導,南韓政府在官方推特及臉書發文提到「旭日旗是令人厭惡的旗」等內容,茂木敏充今天表示,「與我國立場相違,極其遺憾」。

日本外務省官員表示,駐南韓的日本大使館昨天已向南韓外交部表達「與日本立場相違」。

南韓政府也向國際奧會(IOC)提出要求,希望禁止旭日旗出現在2020年的東京奧運與帕運會場。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1081210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族