本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兩國元首面會後 俄羅斯播映烏克蘭總統主演影集

最新更新:2019/12/12 21:21

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)俄羅斯電視頻道今天播出烏克蘭總統澤倫斯基還是演員時主演的熱門喜劇影集,與此同時,兩國正為緩和烏克蘭東部衝突作出最新努力。

喜劇影集「人民公僕」(Servant of the People)今天在俄羅斯TNT娛樂台首播。兩天前,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)才與澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在法國巴黎進行首次面對面會談。

41歲的澤倫斯基曾是喜劇演員和電視演員,他在「人民公僕」裡飾演一名教師,而後在烏克蘭國內打開知名度。劇中這名教師在飆罵政府爆紅之際當選烏克蘭總統。

澤倫斯基4月意外贏得總統大選。選前烏克蘭人民對主流政治、克里姆林宮支持的分離主義戰爭、貧窮和貪腐等問題感到絕望,都讓澤倫斯基從中受益。澤倫斯基也借用劇名,將自己所屬政黨命名為「人民公僕黨」。

「人民公僕」2015年在烏克蘭首播,成為飽受戰爭摧殘的烏克蘭史上最受歡迎的電視劇之一。

不過,法新社記者發現,TNT娛樂電視台砍掉原版「人民公僕」裡一個關於蒲亭的玩笑。這個玩笑與一句侮辱蒲亭的雙關語有關。(譯者:李宛諭/核稿:楊昭彥)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱