本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挪威電信捨棄華為5G 改用瑞典愛立信產品

最新更新:2019/12/13 18:37

(中央社奧斯陸13日綜合外電報導)挪威電信(Telenor Group)今天表示,在與中國電信業巨擘華為進行10年的4G合作後,將逐漸捨棄華為,選擇瑞典愛立信公司作為挪威5G電信網路的主要技術供應商。

美國因擔憂高科技間諜活動,同時正與中國陷入貿易戰,而敦促挪威等北大西洋公約組織(NATO)盟邦,在高收益的5G協議上排除華為,挪威安全部門也針對華為發出了警告。

挪威電信在聲明中指出:「愛立信公司(Ericsson)將為挪威電信建立5G無線電接取網路(RAN)並加以現代化。」

聲明也表示:「現代化將要耗時4至5年。因此,挪威電信將使用現有RAN供應商華為的設備維持4G網路,並且將在挪威的選定地區升級至5G覆蓋。」

國營的挪威電信是挪威國內最大電信提供商,活躍於其他北歐國家及5個亞洲國家,服務客戶約1億8300萬人。

華為已否認其構建的5G網路可作為間諜工具,北京則指控華府使用安全說詞來將基本屬於貿易的衝突進一步政治化。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)10812130

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱