本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其驗屍官:白盔共同創辦人死於墜樓

最新更新:2019/12/16 22:11

(中央社安卡拉16日綜合外電報導)土耳其國營媒體今天報導,土國驗屍官指出,敘利亞救援組織「白盔」(White Helmets)共同創辦人勒梅蘇(James Le Mesurier)在伊斯坦堡死於墜樓。

勒梅蘇是前英國陸軍軍官,創立了「危機救援」(Mayday Rescue)組織,這個組織協助訓練應對敘利亞政府軍轟炸的志願者團體白盔。

今年11月1日,勒梅蘇被發現陳屍在伊斯坦堡他所居住的公寓外。

土耳其官方媒體TRT新聞台(TRT Haber)報導,驗屍報告顯示,勒梅蘇死於「與高空墜落有關的全身創傷」。未發現屬於其他人的去氧核醣核酸(DNA)痕跡。

土耳其多安通訊社(DHA)報導,這份4頁報告是由「法醫醫學研究所」(Forensic Medicine Institute)撰寫。文中指出,勒梅蘇發生內出血及骨折。

據信,土耳其警方以自殺偵辦這起死亡事件。地方媒體指稱,勒梅蘇生前曾為心理健康問題求助。

據報導,他的妻子溫柏格(Emma Hedvig Christina Winberg)告訴警方,他在死前兩週曾有自殺念頭。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱