本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭白島火山罹難者增至19人 含2名失蹤者

最新更新:2019/12/23 09:01
紐西蘭警方23日證實又一人在醫院過世後,災難性的白島火山噴發死亡人數升至19人。圖為紐西蘭警方日前赴白島救援情形。(圖取自twitter.com/nzpolice)
紐西蘭警方23日證實又一人在醫院過世後,災難性的白島火山噴發死亡人數升至19人。圖為紐西蘭警方日前赴白島救援情形。(圖取自twitter.com/nzpolice)

(中央社威靈頓23日綜合外電報導)紐西蘭警方今天證實又一人在醫院過世後,災難性的白島火山噴發死亡人數升至19人。

死亡總數包括遺體尚未尋獲但據信已經罹難的兩人,17歲澳洲公民藍福特(Winona Langford)和40歲紐西蘭導遊馬歇爾-殷曼(Hayden Marshall-Inman)的遺體據信已被捲進海裡。

警方聲明表示,根據他們收到的消息,有一人昨天深夜在奧克蘭一處醫院過世。

警方並未提供這名罹難者的姓名、國籍等細節。

紐西蘭白島(White Island)火山本月9日突然噴發,當時有47人在島上觀光,其中大部分是澳洲旅客,目前仍有25人在醫院且多人傷勢危急。

警方認為尚未尋獲的兩具遺體已不在白島上,並向家屬說明他們持這項看法的理由,但說警方仍未放棄。

警察局副局長克里門(Mike Clement)說:「我相信家屬明白,當時間一點一滴流逝,代表機會越來越少,但那並不表示沒有機會。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀