本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伊朗報復攻擊美國 伊拉克民兵組織宣稱將跟進

2020/1/8 21:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達8日綜合外電報導)伊朗支持的伊拉克民兵組織「正直聯盟」指揮官卡查利今天表示,針對美國擊殺伊朗高階將領蘇雷曼尼,伊朗已經做出初步回應,如今也是伊拉克這麼做的時候了。

美軍3日出動無人機擊斃伊朗革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),伊拉克民兵組織「人民動員」(Hashed al-Shaabi)次長穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)也在同場空襲中喪命。

路透社報導,被美國認定為恐怖組織的「正直聯盟」(Asaib Ahl al-Haq)領導人卡查利(Qais al-Khazali)推文說,伊拉克做出的回應將不會遜色於伊朗。

卡查利表示:「伊朗已針對指揮官蘇雷曼尼遇害做了初步回應,如今是時候對指揮官穆罕迪斯遭暗殺做初步回應了。」

他還說,因為伊拉克人很勇敢且熱心,他們的回應保證不會比伊朗的反擊遜色。(譯者:侯文婷/核稿:陳彥鈞)1090108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族