本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英相:資訊顯示烏航墜機 是遭伊朗飛彈擊中

2020/1/10 08:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天指出,目前有「大量資訊」指烏克蘭國際航空一架波音737飛機墜毀、造成機上176人全數罹難是伊朗飛彈擊中所致。

強生發表這項說法前,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也發出類似訊息。

強生針對這起空難發表聲明說:「現在有大量資訊顯示,這班飛機是由一枚伊朗地對空飛彈擊落,很有可能是無意間造成的。」這班飛機上有4名英國籍乘客。

強生再度呼籲「各方緊急降溫,以減輕區域緊張態勢」。

伊朗為了報復一名軍事指揮官在巴格達遭美國無人機擊殺,昨天對美軍駐紮伊拉克基地發射飛彈不久後,烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)這架波音737 NG型客機即發生墜機事故。

強生還表示:「我們正與加拿大和國際夥伴密切合作,現在需(對這起空難)展開完整、透明的調查。」

此外,這位英國首相也籲求「即刻且尊敬地將罹難者送回他們的國家,讓家屬處理善後」。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1090110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀