本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美商會:美中第一階段協議可止血 但貿易戰未息

最新更新:2020/01/13 21:20

(中央社北京13日綜合外電報導)美國商會高層人士今天表示,美國與中國本週將簽署的第一階段貿易協議可讓貿易戰「止血」,但不會結束貿易戰。他並警告,眼前仍存在重大挑戰。

路透社報導,美國商會(U.S. Chamber of Commerce)執行副總裁薄邁倫(Myron Brilliant)在北京對媒體簡報時說,這份第一階段協議「顯然讓雙方鬆了一口氣」,而且涵蓋深度比原先設想的更令人感到積極正向。

預期美、中雙方15日將在華府簽署協議。

薄邁倫說:「之後第一階段協議的執行,對於在成功協商的基礎上建立互信和確定性很重要。」他並提到自己已聽過協議內文的簡報,但還沒讀過。

但薄邁倫表示,儘管第一階段協議能「止血」,「重要的是,雙方得展現致力於推動第2階段協商」。

薄邁倫說,由於雙方爭執的核心架構問題大致上未獲解決,眼前「仍有重大挑戰」。目前美中雙方針對尚未取消的關稅措施,還有許多工作沒完成。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱