本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲大雨將至 野火可望舒緩卻憂山崩

最新更新:2020/01/15 16:09

(中央社墨爾本15日綜合外電報導)澳洲森林大火延燒數月,氣象與水利主管單位表示,預測大雨和風暴將到來,可望緩解部分火勢,但大雨傾盆而下,又可能帶來山崩及水污染問題。

澳洲正經歷史上最嚴重的野火季節,自去年9月燃起的森林大火已奪走28條人命,摧毀超過2500棟家宅,以及相當於保加利亞面積的森林與農地。

美國國家航空暨太空總署(NASA)科學家今天表示,根據NASA衛星追蹤資料,澳洲大火造成的煙霧已繞行地球一周。

澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)表示,預料天氣型態將轉變,為澳洲東部許多受災地區帶來更多水氣,有助於控制火勢,甚至還可撲滅一些。但這場亟需的降雨不盡然是好消息。

氣象學者史卡利(Sarah Scully)在氣象局網站一段影音中表示,大雨加上勁風雷雨可能帶來猝不及防的水患,特別是新南威爾斯州(New South Wales)及維多利亞州(Victoria)的焚毀地區,這些地區目前很脆弱,易受樹木倒下及山崩影響。

新南威爾斯州水利單位警告,大火過後,強勁且不規律的降雨,會挾帶碎屑流進水庫,可能造成水污染。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱