本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國隔離第4起武漢肺炎病例 未人傳人

最新更新:2020/01/22 14:42

(中央社曼谷22日綜合外電報導)農曆新年假期即將展開,預料數以萬計的中國觀光客將抵達泰國。泰國當局今天表示,已隔離第4名感染2019新型冠狀病毒的病患,是一名73歲的泰籍女性,目前國內沒有人傳人病例。

路透社報導,泰國公共衛生部指出,這名泰籍患者是73歲女性,曾在新年元旦假期到中國湖北省武漢市旅遊,返國後出現發燒症狀。

目前這名患者在首都曼谷西方60公里的佛統省(Nakhon Pathom)一間醫院獨立病房接受監測,她的狀況正逐漸好轉。

公共衛生部部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)受訪表示:「我們可以控制情勢,泰國沒有人傳人病例,因為患者一入境,我們就監測到了。」

引發中國武漢肺炎疫情的2019新型冠狀病毒,目前已經在中國造成9人死亡,還有440起確診病例。(譯者:曾依璇/核稿:陳彥鈞)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱