本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葛萊美獎主辦單位蒙塵 被解雇高層掀醜聞

最新更新:2020/01/22 17:35

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)美國樂壇盛會葛萊美獎主辦單位、美國錄音學院(Recording Academy)主席兼執行長杜根近來被撤職,她今天提出指控,自己是因為揭發遭性騷擾及學院其他不當行為才被解雇。

法新社報導,杜根(Deborah Dugan)向「平等就業機會委員會」(Equal Employment Opportunity Commission)遞交長達44頁的訴狀指出,去年12月她舉報美國錄音學院的不當行為後遭打壓報復。

杜根提到,自己被要求回聘學院前任主席波特諾(Neil Portnow)擔任顧問,儘管波特諾曾被控性侵一名外國女歌手,她說這就是波特諾不被續約的真正原因。

葛萊美獎(Grammy Awards)26日將在洛杉磯舉行頒獎典禮,杜根就在典禮前幾天揭發遭性騷擾且受到歧視待遇的指控。

杜根遞交平等就業機會委員會的訴狀指出,去年12月22日,她發電郵給美國錄音學院的人資部門主管,說明自己曾遭學院的首席法律顧問卡茲(Joel Katz)性騷擾。

杜根在訴狀中表示:「這封電郵也詳述嚴重的利益衝突、董事會成員不當私相授受及葛萊美獎提名的相關投票違規行為。」

訴狀提及,寄發這封電郵後,杜根警告美國錄音學院,她打算採取法律行動。杜根還指控,學院為了報復,認定她捏造不實指控而叫她走人。

杜根於去年8月接替波特諾,成為首位領導美國錄音學院的女性。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱