本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢婦疑冠狀病毒感染 土耳其醫療專機送返

最新更新:2020/01/24 21:43

(中央社記者何宏儒安卡拉24日專電)土耳其衛生部長克扎證實,出現疑似冠狀病毒感染症狀求診的中國婦女來自武漢,已派醫療專機送回中國。機場未發現武漢肺炎(2019新型冠狀病毒,2019-nCOv)疑似案例。

土耳其「國民日報」(Milliyet)網站23日報導,一名出現流感症狀的中國婦女昨天上午赴伊斯坦堡布尤切克梅奇區(Buyukcekmece)一家醫院求診時,院方立即採取防疫措施封鎖診區,並對急診部所有醫護人員發放口罩。經檢查後,院方以救護車將這名婦女送離院區隔離。

「發言人報」(Sozcu)網站今天報導,造成上述醫院封鎖急診室事件的是來土耳其觀光的一對夫婦。克扎(Fahrettin Koca)證實,他們來自中國武漢,今天上午已用醫療專機送回中國。克扎指出,兩人的檢體上午已送檢驗,結果尚未出爐。

「晨報」(Sabah)網站今天報導,克扎說:「我們觀察36小時後,已用醫療專機將病患送回中國。」他強調,當局已採取所有預防措施,尤其是在機場。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)英語網站快訊報導,克扎表示,這名婦女出現疑似冠狀病毒感染症狀,在她要求下將她送回中國。

土耳其各地機場已設置紅外線熱影像儀,對從中國抵達的旅客進行篩檢。克扎指出,截至目前,「沒有出現疑似案例」、「沒有發生會讓土國民眾驚慌的情況」。

克扎於22日宣布,在機場設置紅外線熱影像儀進行篩檢,如果有來自中國的疑似案例抵達土耳其,會以專用救護車送到指定醫院進行隔離。(編輯:廖漢原)1090124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱