本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

最新更新:2020/01/25 22:07

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國全國公共電台女記者凱莉(Mary Louise Kelly)指控,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天受訪後對她咒罵,並且不斷「使用F開頭髒話(F-word)」大聲辱罵。

凱莉為全國公共電台(National Public Radio,NPR))「萬事皆曉」(All Things Considered)節目對蓬佩奧進行約9分鐘採訪,期間問及伊朗和前美國駐烏克蘭大使尤凡諾維契(Marie Yovanovitch)等事務。

尤凡諾維契去年5月遭美國總統川普革職,她的免職是促使美國聯邦眾議院於上月啟動川普彈劾程序的關鍵事件。

NPR透過聲明指出:「蓬佩奧因烏克蘭問題受到質問,在受訪後大聲表達不滿。根據凱莉的說詞,他多次罵出髒話。」

凱莉昨天稍晚接受NPR訪問時表示:「他問說『妳認為美國人會在乎烏克蘭嗎?』。他在這段話及許多其他句子中使用了F開頭髒話。」

凱莉指控,蓬佩奧對她發飆「的時間與採訪本身時間長度大約相同」。蓬佩奧隨後下令幕僚拿出一張無字的世界地圖,要她證明自己知道烏克蘭的位置。

凱莉則說,她指出了烏克蘭的位置,但蓬佩奧就收起地圖。對此,美國國務院尚未立即作出回應。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1090125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱