本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美稱小型軍機墜毀阿富汗 尚無遭敵方擊落跡象

最新更新:2020/01/28 01:19

(中央社喀布爾/華盛頓27日綜合外電報導)美國官員指為美國小型軍用機的一架飛機,今天墜毀在阿富汗中部一個塔利班組織控制區,塔利班則自稱擊落這架飛機。

不願具名的美國官員表示,目前尚無跡象顯示,這架飛機是被敵方擊落。官員之一指出,據信機上人員不到10名。

社群媒體上據稱是墜機地點的照片和影片中,出現了可能是龐巴迪E-11A型(Bombardier E-11A)飛機的殘骸。

阿富汗高層官員告訴記者,阿國當局已緊急派遣當地人員前往塔利班部分控制的一個山區,尋找飛機殘骸的位置並加以辨識。當地位於加茲尼省(Ghazni)。

塔利班一名發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)發表聲明說:「當時正執行情報任務的這架飛機在加茲尼省德雅克區(Deh Yak)被擊落。」

他並未說明,塔利班分子如何將飛機擊落,只表示,機上乘員包括美國高階軍官在內。但一名美國國防官員否認,機上有美國高階軍官。(譯者:張佑之)1090128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱