本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情延燒 北韓加強防疫

最新更新:2020/01/28 13:05

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒疫情在中國已造成逾百人死亡,北韓衛生部門採取緊急措施,包括在邊境、機場等地展開嚴格防疫措施,防範新型冠狀病毒(2019-nCoV)流入境內。

北韓勞動黨機關報「勞動新聞」今天在「預防新型冠狀病毒感染的緊急對策」為題的文章中指出,衛生部門最近採取緊急措施,積極預防令國際社會產生巨大不安和憂慮的新型冠狀病毒疫情。

北韓保健省工作人員已被派往各地,下達防疫單位的各種衛生宣傳資料正在編制中。衛生防疫部門在邊境、港口、機場等地展開嚴格防疫工作,制定防止病毒流入的高強度措施,對出境、出差人員進行檢測,以及對疑似病例提前設置隔離設施。

報導指出,各地家庭醫生在對有發燒症狀、肺炎治療效果不佳的人員進行確診,藥品生產單位正在加緊生產抗病毒藥物。

從北韓媒的報導中得知,目前北韓境內沒有出現感染新型冠狀病毒的確診病例。(編輯:高照芬)1090128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱