本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防堵武漢肺炎 美國防部提供1000張隔離病床

最新更新:2020/02/02 16:06

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國國防部表示,為防堵俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎,軍方將提供1000個床位作為隔離防疫之用。

國防部發布聲明說,已選定加州2處、科羅拉多州1處、德州1處共4個軍事設施,每個設施提供至少250間單人房,直到2月29日。國防部人員僅支援床位,照護和運輸則由美國衛生及公共服務部(HHS)負責。

源自中國的武漢肺炎延燒全球,美國等多個國家將僑胞撤出疫區後,紛紛實施隔離措施。全世界迄今有300多起死亡病例和超過1.4萬起確診病例。

美國今天宣布境內第8起確診病例。美國疾病管制暨預防中心(CDC)並沒有公布患者身分或其他細節,僅說最新確診病例在麻州,患者最近曾造訪過爆發疫情的中國湖北省。

為防止疫情蔓延,川普政府宣布把武漢肺炎列為美國公衛緊急事件,禁止近期造訪過中國的外籍旅客入境美國。

除此之外,過去2週內造訪過湖北省的美國公民將強制隔離14天,也就是武漢肺炎病毒的潛伏期。

近200名美國公民本週稍早自武漢撤離後,自願在加州空軍基地隔離72小時接受醫療篩檢,並於1月31日起再接受14天的隔離。截至今天為止,接受隔離的人均無感染的徵狀。

這是美國51年前為圍堵天花蔓延以來,疾病管制暨預防中心首度進行強制性隔離。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱