本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英男武漢肺炎傳染11人 首度發聲稱已痊癒

最新更新:2020/02/11 21:59

(中央社記者戴雅真倫敦11日專電)一名英國男子在新加坡染上2019新型冠狀病毒後,先前往法國、再回到英國確診,沿途傳染給11個人。他今天首度發聲,表示要對被他傳染的人致意,同時也稱自己已經痊癒。

英國廣播公司(BBC)報導,這名男子是來自東薩塞克斯郡荷弗(Hove)的瓦斯公司銷售員華爾希(Steve Walsh),是英國第3例2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)確診病患。

華爾希在前往新加坡開會期間感染武漢肺炎,返英途中在法國阿爾卑斯山區滑雪勝地萊孔塔米訥-蒙茹瓦(Les Contamines-Montjoie)的小木屋停留,期間和英國度假客及一個英國家庭同住。

他在這段期間傳染給11人,當中5人在法國確診,另一人後來在西班牙馬約卡(Mallorca)確診,另外5人在英國確診,也導致英國的確診人數攀升到8人。

華爾希目前仍在倫敦的病院隔離中。他發表聲明感謝英國國家醫療保健服務(NHS)對他的照顧,表示自己已經完全痊癒,為了預防起見,他的家人目前也在進行自主隔離。

華爾希在聲明中表示,他在得知自己曾與一名確診武漢肺炎病患接觸過之後,聯繫了家庭醫師、NHS,以及英格蘭公共衛生署。他表示,儘管他沒有出現任何症狀,但他仍依照建議先居家隔離,然後前往醫院的獨立檢查室。

他表示,確診之後他被送往醫院的隔離病房,他的家人也被要求自主隔離。他感謝朋友、家人與同事在這段期間對他的支持,並希望媒體尊重他的隱私。

「每日郵報」報導指出,「超級傳播者」華爾希從日內瓦飛回倫敦時搭乘廉航班機,飛機上有100多名乘客,他回家後還去了當地酒吧,接觸過的人恐有感染風險。

此外,和華爾希接觸過、回到英國才確診的病患當中,有2人是家庭醫師,其中一人在布萊頓(Brighton)的橡樹郡醫學中心(County Oak Medical Centre)工作,診所從昨天起已經暫時關閉,衛生單位正在緊急追蹤可能感染的病患。

「每日郵報」稱,布萊頓目前已經進入警戒狀態,有2家衛生中心、一家照護中心及一家學校基於傳染疑慮,目前已經關閉。

NHS英格蘭地區急症護理科的主任威利特(Keith Willett)表示,病患都做了對的事情。他們感到疑慮因此聯繫NHS尋求協助,並依據指示,獨自駕車至醫院,並在不會接觸到大眾的隔離場所進行檢驗。(編輯:林憬屏)1090211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱