本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英格蘭教會防範武漢肺炎 發布領聖餐建議

最新更新:2020/02/14 11:20

(中央社記者戴雅真倫敦14日專電)防範武漢肺炎不分宗教,英格蘭教會13日發布最新指示,建議有咳嗽等症狀的教友在領聖餐時只要吃聖餐餅,不要共喝聖餐酒。

英國目前出現9例俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,專家憂心未來可能會有大爆發。英格蘭教會(Church of England)依據衛生顧問麥卡錫(Brendan McCarthy)的建議,發布最新指示。

英格蘭教會表示,英國政府目前建議民眾隨身攜帶面紙,咳嗽或打噴嚏時用面紙遮住,隨後丟到垃圾桶,洗手時也應該使用肥皂,且至少清洗20秒,並隨身攜帶消毒洗手液。

教會指出,所有教會應該遵循良好的衛生守則,最好提供乾洗手,並應該建議教區居民若咳嗽或打噴嚏後要避免和人握手。教友若有咳嗽等症狀,在領聖餐應該只領聖餐餅,不要喝聖餐酒。此外,教會不建議用餅沾酒,因為這也有可能是疾病傳染途徑。

領聖餐時,聖餐酒裝在金屬做的大杯子,也就是聖餐杯當中,每人輪流喝一口。

英格蘭教會表示,政府現階段尚未建議不要使用聖餐杯。不過,教會建議牧師在準備聖餐時,事前應該用消毒酒精清潔雙手。(編輯:陳永昌)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱