本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度推潔淨計畫蓋公廁 德里逾5成很髒或不堪用

最新更新:2020/02/14 15:06

(中央社記者康世人新德里14日專電)印度總理莫迪推動「潔淨印度」(Clean India)計畫,在各地蓋了許多廁所,但維護出現問題。一項官方調查顯示,德里的公共廁所有55%完全無法使用或非常骯髒。

印度住屋與城市事務部(Ministry of Housing and Urban Affairs)公布的報告指出,調查全德里1175間公共廁所,有654間公共廁所(約55%)完全無法使用或非常骯髒。

這項調查是在去年11月進行,針對德里的1175間公共廁所進行調查,其中945間位於東德里市政機構、北德里市政機構、南德里市政機構、新德里市政局和德里大營等行政區管轄,其他230間社區廁所與公廁則在其他地方政府機構之下管轄。

報告說,管理最好的是新德里市政局,在抽樣調查的111間公廁中,只有7%的公廁無法使用或非常骯髒,有52%公廁非常乾淨,12%的公廁維護非常好。

報告顯示,東德里市政機構管轄的公共廁所維護最糟,在抽樣的191間公廁中,有76%無法使用,18%非常骯髒,這意味著有高達94%的公廁無法使用或非常骯髒。

其次,是北德里市政機構所轄公廁,抽樣的262間公廁中,有74%不能使用或非常骯髒;南德里市政機構所轄範圍,也有358間公廁被抽樣調查,其中有24%不能使用或非常骯髒。

東德里、北德里和南德里市政機構都是由中央政府執政黨印度人民黨(BJP)所管轄,但BJP卻未對莫迪提出的「潔淨印度」政策做出相應的關注。

特別的是,東德里市政機構和北德里市政機構都曾獲頒「無隨地便溺」(open defecation-free,ODF)證書,這些市政機構官員都以此證書來反駁上述報告。

多年參與公共廁所審查的非政府環保組織「行動援助」(ActionAid)成員辛赫(Indu Prakash Singh)告訴印度斯坦時報(Hindustan Times),市政機構過去幾年建造了許多公廁,但卻沒有錢維修,且這些公廁都沒有警衛、清潔工等,公廁的水龍頭、洗手台,甚至門等裝置都會被盜,這代表官方興建後無心維護。

印度住屋與都市事務部已把這份報告交給相關單位,希望負責維護管理的機構採取糾正措施。(編輯:周永捷)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱