本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果檢查員工包包 法院:等待時間需付薪水

最新更新:2020/02/14 19:09

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)美國加州最高法院今天裁定,蘋果公司(Apple)員工在下班時,需要打開他們的包包及個人電子裝置接受檢查,蘋果必須為他們付出的等待時間支薪。

這項裁定意味蘋果將必須多支付數百萬美元薪水,給予加州零售商店的1萬2000多名時薪僱員,這些員工受到強制性包包檢查政策之影響。

根據法院文件,蘋果員工在離開公司接受檢查前,被要求先打卡下班,檢查可能需要5至20分鐘不等的時間。

員工表示,在最忙碌的日子,等待時間可能長達45分鐘。拒絕讓所屬物品接受檢查的人,將受到解僱等紀律處分。

此前,下級法院曾同意蘋果論點,裁定基於加州法律,蘋果員工下班時等待受檢時間不能被視為「工作時間」。

然而,原告向美國聯邦第9巡迴上訴法院提交上訴,該法院要求加州最高法院處理這項涉及州法的問題。

蘋果主張該公司員工可以選擇不帶包包或iPhone來上班,就能輕易地避開檢查,加州最高法院今天在裁決中駁回蘋果的論點。

對於這項裁決,蘋果代表未立即作出回應。(譯者:陳正健/核稿:陳昱婷)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱