本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普彈劾案落幕 烏克蘭總統盼與美揭新頁

2020/2/16 09:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社慕尼黑15日綜合外電報導)美國總統川普彈劾醜聞在美國與烏克蘭外交關係上留下印記,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天表示,如今彈劾案落幕,他希望能訪問華府,為兩國關係翻開新頁。

澤倫斯基不願自己與川普的一通電話,而被捲入華府政治鬥爭核心中。因為這通電話,美國民主黨指控川普濫權扣住對烏克蘭軍事援助,想施壓烏克蘭對民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)展開貪腐調查,而拜登可能在2020年總統大選成為川普的對手。

澤倫斯基今天在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)中表示:「彈劾案這齣肥皂劇全劇落幕後,我希望能訪問(華府),為兩國關係翻開全新的一頁。」

法新社報導,澤倫斯基已邀請川普訪問首都基輔,但華府目前尚未安排澤倫斯基的訪問行程。

澤倫斯基對在場各國高階安全官員說:「在他邀約我之前,我準備好先招待他。」語畢,現場一陣掌聲。

烏克蘭外交部長普里斯泰科(Vadym Prystaiko)今天表示,俄羅斯強權再起之際,美國是烏克蘭至關重要的同盟,而川普彈劾案對雙方關係已造成影響。

普里斯泰科也出席慕尼黑安全會議,他告訴媒體說:「在美國聯邦參議院表決宣告川普無罪之後,仍有一些事情尚未解決。」(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090216

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族