本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

助籌劃空襲刺殺澤倫斯基 俄羅斯線民被捕

2023/8/7 19:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔7日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,烏克蘭安全局表示,已拘留一名俄羅斯線民,此人涉嫌替俄軍籌劃暗殺烏克蘭總統澤倫斯基,要趁他造訪烏克蘭南部尼古拉耶夫州時空襲當地。

烏克蘭安全局(SBU)說,這名線人在澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)最近訪問尼古拉耶夫州(Mykolaiv)前夕,蒐集有關當次訪問計畫的情報。

澤倫斯基7月底曾造訪尼古拉耶夫州。

烏克蘭安全局在聲明中表示,這名俄軍內應「試圖確認時間,以及國家元首在州內大致路線的座標清單」。

然而烏克蘭安全局幹員事先掌握「犯嫌顛覆性活動」的情報,並採取額外安全措施。

烏克蘭安全局監聽這名女子通訊時,確認她還有別的任務,也就是找出電子作戰系統位置,以及武裝部隊的軍火庫。

調查顯示,犯嫌是烏克蘭南部尼古拉耶夫州奧恰基夫(Ochakov)的居民,曾是當地某軍事單位轄區一家軍用品店的店員;她被控到處拍攝烏克蘭標的物的位置,但姓名未被公開。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1120807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.94