本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國籲辦核戰略對話 北約祕書長潑冷水

最新更新:2020/02/16 11:50

(中央社慕尼黑15日綜合外電報導)法國總統馬克宏呼籲歐洲進行「戰略對話」討論法國的核武角色,北大西洋公約組織(NATO)祕書長史托騰柏格今天冷淡回應說,歐洲早已擁有「久經考驗且可靠」的嚇阻力量。

史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,拜美國與英國核武所賜,歐洲長期都在有力的核保護傘底下。

北約成員國法國未對北約提供核武,但馬克宏(Emmanuel Macron)上週在重大演說中呼籲歐洲聯盟(EU)成員對話,討論法國核嚇阻力量能扮演何種角色。

史托騰柏格去年曾反駁馬克宏批評北約地緣政治思維進入「腦死」的說法,對於馬克宏的最新建議,史托騰柏格今天也是冷淡回應。

史托騰柏格在德國慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)上表示:「我們必須記得,我們現今擁有核嚇阻能力,28個盟邦每天都在提供這種能力。那並非只是承諾,而是存在數十年的東西。」

「這是久經考驗且可靠的東西,我們有在使用,也已經制度化,這是歐洲安全的終極保證。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族