本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓人與孟加拉人感染 阿聯新增兩例累計11例

最新更新:2020/02/22 12:29

(中央社杜拜21日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國今天表示,境內通報出現兩起武漢肺炎病例,全國確診病例增至11例。

路透社報導,阿聯衛生部發表聲明說,新的確診患者是一名34歲的菲律賓人與一名39歲的孟加拉人,他們曾與一名確診感染武漢肺炎的中國人接觸過,兩人健康狀況穩定。

阿聯是主要國際航空轉運點與觀光和商業中心,1月28日一個中國家庭有4名成員確診感染後,通報境內首度出現武漢肺炎病例,之後,阿聯暫停往返中國大陸的航班,但北京不在禁航名單內。

阿聯確診病例大多是中國人。衛生部表示,還有一名菲律賓人與一名印度人也感染武漢肺炎。衛生部說,先前確診的3名患者都是中國人,現在已經完全康復。

阿聯政府沒有透露患者接受治療的地點或曾到訪的地方。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱